Новости
Клаксон: «Портрет нетипичного «Москвича»
Московский автомобильный завод «Москвич»

Клаксон: «Портрет нетипичного «Москвича»

Москвич3 выглядит современно. Его дизайн - сдержанный, лишенный вычурных деталей и в целом характерен для классического SUV. Привлекательный, но не революционный. Главные точки притяжения взглядов – оптика со светодиодными фарами, достойно справляющимися с освещением дороги, «монументальный» передний бампер и боковые рельефные кузовные панели. В целом Москвич 3 - типичный представитель мира современный мобильности, пример   вынужденных компромиссов между дизайнерскими задумками и маркетингом.

Для решения большинства задач современной мобильности его хватает с избытком. Мотор работает в паре либо с 6-ступенчатой механикой, либо с вариатором CVT, который, субъективно, предпочтительнее. Во-первых, потому что езда в большом городе с «механикой» - это утомительная и тяжелая тренировка левой ноги. А, во-вторых, в надежности и долговечности вариатора как механизма. Нужно только регулярно его обслуживать и вовремя менять масло. Плюс этого вида трансмиссии - неплохая экономичность.

Сиденья просто хороши. Даже у многие более дорогих авто настолько удобные сидушки. Удачно спроектированы подушка и поясничный отдел с приятными боковыми упорами. Так что можно долго ехать и не испытывать абсолютно никакого дискомфорта. Пространства для ног задних, пусть и очень больших пассажиров, хватает вполне. К тому же кресла второго ряда расставлены как в амфитеатре. И задние пассажиры сидят несколько выше водителя. Что гарантируют хорошую обзорность.

С одной стороны, Москвич 3 не обладает какими-то выдающимися характеристиками. А с другой - это добротный, современный и комфортный автомобиль с необходимым и разумным набором опций. А также адекватными эксплуатационными характеристиками и хорошим уровнем безопасности. Автомобиль, несмотря на свою относительную простоту, вызывает приятные эмоции и при спокойной езде, и при активном перемещении.

Читать полную версию обзора

РАЗРУШАЕМ Мифы
РАЗРУШАЕМ МИФЫ ОБ ЭЛЕКТРОМОБИЛЯХ НА ПРИМЕРЕ ШУСТРОГО КРОССОВЕРА «МОСКВИЧ 3е»

Электромобили уже не первый год держатся в главных трендах мирового автомобильного сообщества. Кто-то считает, что они помогут спасти планету, а кто-то придерживается более консервативной, а порой и скептической точки зрения, оперируя одним или несколькими клише. TechInsider клише не любит всей редакцией, а значит, вооружившись ключиком от нового полностью электрического «Москвича 3е», мы напишем все, что думаем по этому поводу. 

Подписаться на рассылку

Произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Заполнить заново
Подписаться на новости